Данил Селиванов о питании "Что ты ешь?"

Часто мне задают вопрос: "А что ты ешь?"
На это я отвечаю: "Всё!"
И вижу недоумение в глазах собеседника.
Дальше диалог развивается по такому сценарию:

- И мясо? – Да.
- И рыбу? – Да. 
- И яйца и молочку?? – Да, да, Да!
- М-да, какой то странный йог, а еще руководитель центра йоги...

Но был в моей жизни другой период, когда я экспериментировал. Пять лет я вегетарианил, пробовал и сыроедить, но надо сказать очень быстро понял, что долго не протяну на таком режиме питания и отказался от него. 

Через пять лет я начал опять вводить в свой рацион питания мясные продукты. Почему? Потому что окружающие начали все чаще задавать вопрос, все ли нормально у меня со здоровьем и почему я так не важно выгляжу. Сам я ощущал постоянную слабость и нехватку сил. Пять лет, как я в дальнейшем узнал, этот то время, когда организм начинает давать первые сбои исчерпав все запасы и ресурсы, которые в нем были.

После этого мы открыли центр йоги и у меня появилась возможность общаться не только с такими же адептами йоги как я, но и с теми, кто их лечит. Это врачи, физиологи, диетологи. И здесь я увидел совсем другую статистику, которая говорит о том, что каждый второй вегетарианец, сыроед и т.д через определенное время, у каждого свои ресурсы организма, приходит к врачу из-за проблем с опорно-двигательным аппаратом. У одного суставы болят, у другого внутренние органы опустились у третьего еще что-то. 

Чаще всего причина болезни самим йогом никак не увязывается с его типом питания т.к. это очень растянутый во времени процесс, он может занимать 5 и 7 и 10 лет, но причина в 98%- диффицитарное питание. 

Я ни разу не слышал в йоговских или около йоговских кругах, чтобы кто-то говорил об этом. Обычно речь идет о том, как здорово не есть то то и то то и люди резко, целыми сегментами выбрасывают из своего рациона целые блоки продуктов, лишь потому, что какой-то «умный» человек сказал, что молочка это вред вредоносный, или что яйца это смерть смертоносная. 

После многих лет экспериментов и обучения у грамотных людей я пришел к выводу, что есть нужно ВСЁ и в меру, но нужно работать над улучшением качества еды. Что это значит: если вы едите мясо, то не покупайте промышленное, покупайте у проверенных частников, если вы едите курицу и яйца, то покупайте фермерские и т.д. 

Ну и конечно не забывайте про 10% хаоса в своей жизни: сюда входит колбаса, бургеры, кока колла , шашлыки и т.п. Это то, что позволит вам оставаться нормальным и адекватным человеком, а не зомби, который может говорить только о семенах чиа, йоге и ЗОЖ.

Я реализовал это в своей жизни, каждые выходные я езжу на Шарташский рынок, это моё хобби и там я обеспечиваю себя и свою семью свежими и качественными продуктами. Также у меня есть и другие точки где я покупаю пельмени, молоко и яйца. 

Понимаю, что тема эта очень горячая и готов по дискутировать и обосновать свои умозаключения. Если у вас есть подтверждения тому, что я написал, делитесь это будет полезно всем. 
Также в одном из следующих постов я расскажу о том какие признаки помогут вампонять, что ваш организм ушел в диффицитарный режим работы.

Данил Селиванов
Руководитель центра йоги "Дом Ом"

Понравилась статья? Поделись с другом или оставь комментарий.