Интервью с Игорем Фомичевым "Прямая зависимость: движения ног и движения к цели"

Предстоящей осенью в Екатеринбурге пройдут знаменитые семинары Игоря Фомичёва, которые показывают ошеломляющие результаты у их участников.

– Насколько меняется человек, освоивший и понявший особенности движения тела?

– Меняется кардинально, так как тело – важнейший источник импульсов для мозга, и если они неблагоприятны, в силу неправильного движения, то это создает не благоприятный фон для ментальной жизни. Если тело сильно «грузит» голову – тут не до развития.

– Как эмоциональное состояние влияет на состояние тела?

– Посмотрите на детей и увидите ответ на Ваш вопрос. Если радость – ребенок прыгает. Никто в радости не идет полежать. Если печаль – и плечи никнут, и походка вялая, и пожалеть бы. Но не только эмоции влияют на тело, но и тело активно способно влиять на эмоции. Правильное движение эффективно активирует и стимулирует нейродинамику мозга, а это наша эффективность, успешность и креативность во всем.

– Если «все болезни от нервов», не лучше ли учить людей проще относиться к жизни?

– Эта тема с бородой! Ещё Гиппократ и Авиценна горячо ратовали за это. Только позвольте познакомить Вас с любимой поговоркой преподавателей Европейских институтов: «Научить невозможно, можно только научиться». Могу сказать ответственно, спрос на лечение стабильно высок, спрос на знания и навыки, как не стать больным – на два порядка меньше.

– Что нужно делать, чтоб полюбить физические нагрузки?

– Нужно знать, как их делать правильно. Правильное движение дает «мышечную радость», – это термин И.П. Павлова. Когда движения для Вас становится источником радости, тогда очень сложно отказаться от занятий.

Понравилась статья? Поделись с другом или оставь комментарий.