Интервью с участником наших семинаров - Сергеем, который приехал из Краснодарского края

Помимо очевидной пользы от посещения семинаров в Доме Ом, вы сможете познакомиться с интересными людьми!
Все чаще к нам приезжают ученики из других городов России. О том, зачем преодолевать расстояния и почему не стоит заниматься по роликам в сети мы побеседовали с Сергеем Викторовичем Зигуновым.


            На фото: Сергей Зигунов - участник семинаров в Доме Ом,
             приехал из Краснодарского края

- Сергей, расскажите немного о себе, пожалуйста.

- Прибыл я к вам из Краснодарского края, г. Лабинск, возраст 56 лет. Военный пенсионер с 2005 года.

- Чем занимаетесь после выхода на пенсию?

- Дома у нас семейный бизнес. Мы занимаемся с детишками. Центр всестороннего развития «Умные дети» - занятия с детьми и мамочками, занимаемся по системе Монтессори. А с 2х лет вводятся иностранные языки. По английскому языку наш центр является представителем Кембриджского университета. Дети получают сертификат международного образца о знании английского языка.

- Получается, что с выходом на пенсию появилось время заняться собой и своим здоровьем?

- Я с 82ого – 83его года занимаюсь восточными практиками. Но в то время это было каратэ, доморощенное, по картинкам, и то, что сейчас мы знаем – это академия по сравнению с той ясельной группой, которая была в начале 80ых. Потом наступили девяностые, стало больше информации, и я, помимо коммерческой деятельности, занялся энергетическими практиками. У меня есть медицинское образование, сертификат специалиста традиционного массажа, но даже все эти знания мне не давали понимание, что мне нужно делать с собой, чтоб проснуться. В прошлом были большие физические нагрузки, и когда я вышел в отставку, я сидел 1,5-2 года дома – типа отдыхал (улыбается), потому что и война была, и много чего, нагрузки большие. И вот я стал чувствовать, что немеют ноги, пальцы на ногах. Мы с супругой стали искать информацию в интернете. И среди многочисленных роликов как раз нашли видео Кати (Екатерины Федоровой прим.автора).

- Я понимаю, что должна быть очень сильная мотивация, чтоб поехать в другой город. Чем зацепила именно методика Екатерины, ведь в интернете есть полноценные ролики, по которым можно заниматься дома?

- Уже посмотрев кое-какие записи и собрав их воедино, мы с супругой начали пробовать комплексы на себе. Даже эти небольшие «объемчики» информации начали давать результаты. И я понял, что человек, который предлагает весь этот комплекс – она сама понимает, что она дает. Хороший учитель хорош чем? Если он понимает, что он передает – это высший пилотаж, а если зазубрил, как мартышка, то и ученики не поймут, что и дается! И положительных результатов не будет… А чтобы полноценно понять, что нужно делать, и главное - как нужно делать, я бросил все и приехал на 2 недели сюда отзаниматься, как Катя говорит, для себя любимого. Естественно, я приеду и расскажу супруге, объясню, как это все делается, потому что мы с ней собираемся жить долго, счастливо и, как это раньше говорилось, – умереть в один день. А еще я думаю сейчас, скорее всего, конечно, с согласия Кати, нужно будет давить Москву, чтоб эта методика была проработана и принята в дошкольном и в школьном образовании. Ведь дети сейчас выходят из школы со сколиозами, лордозами, кифозами! Это чистая вина школы, преподавателей, которые не знают, что происходит с ребенком. Перекосы возникают в результате неправильной посадки. Если сейчас вот пошел разговор на уровне правительства о здоровой нации, то надо начинать именно с использования этих практик, работающих практик.


      Фото с семинара "Здоровый позвоночник-даосский комплекс оздоровления" с Екатериной Федоровой: с помощью упражнений
          Сергей Зигунов и участники семинара находят баланс между укреплением и расслаблением глубоких мышц спины. 

- Но ведь это долговременный процесс. А как привыкли сейчас люди? Что-то заболело, выпил таблетку – полегчало. Насколько эта методика может быть адаптивна, по вашему мнению, для глобального применения?

- Скажу сразу – будут противники. И очень сильное лобби будет задействовано – вся медицина, как таковая. Но я считаю, что если правительство хочет здоровую нацию, то оно примет это. Ведь как было раньше – идет трудовой процесс, 2 часа, тут объявляют через громкоговоритель – «комплекс упражнений производственной гимнастики». Все встают, звучит музыка, выполняется комплекс лечебной производственной гимнастики, потому что государство было заинтересовано в здоровых специалистах, ведь произвести на свет хорошего специалиста – это очень большие финансовые затраты.

Соответственно, вся эта гимнастика, которую Катя собрала воедино, разные направления - массаж, и комплекс ушу, и цигун, и все это объединено в общий комплекс, должны помочь укреплению здоровья людей. Я думаю в дальнейшем это должно выглядеть как в Китае. Только солнышко забрезжило, еще собирается выйти… Это такая энергетика в процессе занятий! И не нужно обращать внимание на тех, кто будет посмеиваться. Ведь хорошо смеется тот, кто смеется без последствий (смеется).

- Я вижу, что группа достаточно разнообразная по участникам. И вопросы тоже разные у всех? Вот у Вас есть опыт практик, а если представить, что Вы пришли в первый раз?

- Скажем так, она дает материал очень скрупулёзно, до мельчайших подробностей, с показом на себе: как двигаться, с достаточным количеством отработок. Допустим, вначале мы пошагово прорабатывали отделы позвоночника. Вплоть до движения копчиком! Да, даже такое есть в этом комплексе. Приятно, что молодежи много. Люди в возрасте, естественно, начинают о своём здоровье печься. А то, что молодежь интересуется данным видом гимнастики – это очень приятно наблюдать.


Фото с семинара "Здоровый позвоночник-даосский комплекс оздоровления"" с Екатериной Федоровой: участники
разучивают комплекс упражнений для проработки костно-мышечной системы вцелом

- Правильно ли я понимаю, что по окончанию курса Вы имеете теперь какой-то алгоритм занятий? Можно даже сказать, что свой, личный?

- Абсолютно верно. У меня проблемы с икроножной мышцей. Екатерина дала конкретные упражнения, как работать с ногой, как растянуть. В целом правильное разъяснение и правильный подход. Потому что это тот комплекс, который она нам показала, это вот такая ясельная группа, если расценивать в процессе возрастания полученной информации. Кому-то будет достаточно этого уровня. А кому-то захочется дальше узнавать. И можно продолжить занятия ушу, цигун. Екатерина не только показывает, как работают мышцы, но объясняет, как работает энергия человека. Дает ученикам ощутить ее.

- Понравилось ли Вам в Доме Ом?

- Чисто! Не только потому что порядок, а потому что атмосфера сама такая. Здесь я могу сказать только одним словом – чисто. Нахожусь здесь с удовольствием!

- Посетите ли другие курсы?

- Да! Сейчас это освою и начну применять. Для себя, для своей семьи. Ну, и я никогда в помощи не отказываю, если обратится кто-то. Для меня важно сейчас проверить, что и как у детей. Что делать, чтоб не было проблем в будущем. Только сейчас я понял, как рассматривать все это в комплексе. Ведь когда что-то работает не так, или не в полную силу, что говорить о каком-то удовольствии, об удовольствии от жизни в целом?

- Полноценно может радоваться жизни только здоровый человек?

- Да! И опять же, возвращаясь к тому, что я сказал ранее: государство должно быть заинтересовано в том, чтоб люди стали здоровыми.

 

 


Интервью подготовлено командой Дома Ом

Понравилась статья? Поделись с другом или оставь комментарий.