Интервью со Светланой-гостьей из Сочи «Путешествие за знаниями»

Очень приятно в разгар суровой уральской зимы встретиться с гостьей из Сочи, не менее солнечной, чем её родной город. Светлана приехала на семинары Екатерины Федоровой, и нашла время, чтоб поделиться своими впечатлениями.

- Светлана, занятия еще проходят. Но уже сейчас можешь поделиться впечатлениями?  Как ты себя ощущаешь?


                      На фото: Светлана Холманская - участница
                      семинаров в Доме Ом, приехала 
из Сочи.

- Меня переполняет чувство счастья! Я занимаюсь своим организмом, своим здоровьем, и я чувствую, что делаю то, что нужно, и так как это нужно! Допустим, самое простое: если вы занимаетесь растяжкой, идите до состояния «больно-приятно», не насилуйте организм, лучше сделайте это несколько раз но в своем, умеренном темпе, это будет лучше, чем вы будете надрываться и делать это с усилием. Мне вот это близко и понятно, и очень много из того, что рассказывает Екатерина отзывается во мне. Нет внутреннего сопротивления.

А ведь я сталкивалась с другими точками зрения. И Екатерина заряжает этим своим оптимизмом и верой в то, что если заниматься собой, своим здоровьем, то получишь этот заряд и сможешь сохранить его на долгие годы! Также проходит своего рода просветительская работа. Екатерина рассказывает именно о причинах возникновения той или иной проблемы, как её избежать. А ведь это очень важно - убирать не следствие, а причину!

- Это звучит и правда воодушевляющее, потому что я не знаю лично ни одного человека, который бы не жаловался на дискомфорт в спине… А неужели не было специалистов ближе?

- Может быть и есть ближе какие-то мастера, но я не слышала о них, и ничего о них не знаю. И я приехала сюда. И удивляюсь вам, екатеринбуржцы, которые живут тут рядом, бок о бок с таким человеком, и не ходят, не слушают, не пробуют. Даже ведь из любопытства! Потому что это ведь очень полезно для здоровья и не стоит затягивать, когда уже петух клюнет, и нужно будет спасаться. Можно ведь предпринять какие-то предупреждающие меры! Я искренне призываю всех приходить и заниматься собой!

- Откуда ты узнала о мероприятии?

- Моя тренер по йоге отправила мне видео семинара Екатерины Федоровой. Я посмотрела, и мне все очень понравилось. Меня вдохновило увиденное, потому что Екатерина рассказывала, почему человек болеет и как это устранить. И буквально называла один за другим мои диагнозы, с которыми я не знала как справиться, а традиционная медицина не давала ответ на мои вопросы. Многие процессы называли просто необратимыми! А от Екатерины я узнала способ не только остановить, но и избавиться от проблем, которые не дают спокойно жить многие годы!

Екатерина Федорова
       На фото: Екатерина Федорова - ведущая семинаров в Доме Ом, мастер восточных практик, автор собственных методик оздоровления.

- И все же почему это направление вызвало у тебя такой интерес? Лично с Екатериной ты не была знакома, как я понимаю?

- Как я уже сказала, я видела только видео. И отправляясь на семинар в Екатеринбург, я до конца не понимала, как это будет! Это было немного такое авантюрное мероприятие (смеется). Я прежде не занималась даосскими практиками, но читала одну из книг Манетка Чиа. Интересно, конечно, но мне казалось, что это какой-то «космос»! Как это в жизни применить - было вообще не понятно. Я прочитала книгу, отложила её далеко на полку, но идея осталась. Дальше появилась йога, но относительно недавно. И как же я удивилась, приехав в Екатеринбург и узнав, что Мантек Чиа - это учитель, у которого Екатерина лично проходила обучение, а также то, что у нее специальное образование (мастер восточных практик оздоровления организма).

Конечно, мне было важно видеть, что человек не просто рассказывает, а живет так, как он говорит. Следует этому пути, практикует сам то, о чем говорит. И от чего получила результат сама. Екатерина настолько вдохновенно, увлеченно и одновременно просто и доступно рассказывает, что ты ей веришь, проникаешься этим, и хочется сразу же попробовать, научиться и применить!

- Посещение подобных семинаров явно имеет предысторию и опыт. Расскажи, пожалуйста, о своем пути?

- В какой-то момент я поняла, что традиционная медицина не может меня вылечить. Были серьезные проблемы с позвоночником.

Первый раз я столкнулась с тем, что от жутких головных болей меня смог избавить именно человек, который занимался точечным массажем, а это считалось нетрадиционной медициной. Мне было 13 лет, и мне просто повезло, что рядом оказался такой специалист. Я перестала пить обезболивающее 4 дня в неделю из 7ми, и смогла выдержать нагрузки (из обычной школы я перешла в лицей, и нагрузки были уже другие), на 3 года просто забыла о головных болях. Это был первый опыт. Дальше меня стало интересовать, как же научиться самой каким-то способам, чтоб восстанавливать себя и предупреждать новые возможные недуги.

Затем я начала заниматься йогой, чтоб поддерживать свое состояние. Проблемы с позвоночником никуда не ушли, и для поддержания самочувствия более-менее, нужно было заниматься.

-   Это твой первый семинар в «Доме Ом»?

- Я посетила первый семинар - «Здоровый позвоночник», второй - «Диафрагмальное дыхание», и после мне пришло смс, меня пригласили на вторую часть семинара о позвоночнике. И конечно, получив уже информацию из первых двух семинаров, мне хотелось узнать еще больше. Повторить все, что я узнала на первом семинаре о позвоночнике, углубиться в свое тело и в навыки, которыми делится и обучает Екатерина. После первого семинара мне хотелось всем рассказывать, что я узнала, и мне было не понятно, почему люди так мало занимаются своим здоровьем. Не осознают, что это нужно каждому. Все мы сидим в школе, в институте, на работе. И  все это в неудобных, скрюченных позах. И как восстановиться, нас как раз таки не учат.


       Фото с семинара "Диафрагмальное дыхание" с Екатериной Федоровой: участницы учатся правильному дыханию, где задействованы
       межреберные мышцы и все три диафрагмы.

-  Насколько для тебя важна доступность информации?

-  Екатерина очень внимательна. Она старается буквально до каждого донести информацию, а мы ведь все разные, с набором своих проблем, и по возрасту, с разным уровнем подготовки, восприятием материала, чтоб мы это поняли головой, и телом, ведь мы делаем упражнения, для того, чтобы вернувшись с семинара, могли все это воспроизвести и заниматься самостоятельно. И вот этот её обоснованный оптимизм! Она говорит: «Занимайтесь своим организмом, и он будет вам крайне благодарен, он ответит вам тем, что вы будете здоровы». Если  вы будете прилагать хоть какие-то силы к тому, чтоб сохранить и вернуть свое здоровье, это очень ценный вклад в самого себя, очень полезный вклад. Не какие-то приобретения, которые ветшают, стареют, выходят из моды, а это знания и навыки, которые нужны. Они поддерживают не только состояние тела, но и бодрость духа. И познакомившись с Екатериной, слушая её, получаешь этот оптимизм, который заряжает верой.

-  Что бы хотелось добавить в семинары?

- Я могу сказать только о себе, т.к. не знаю, что могут сказать другие участники семинара. Я ловлю каждое слово Екатерины, и мне все интересно! Мне хочется запомнить, но когда ты слышишь то или иное первый раз, даже если это очень просто, то первая реакция - «Ах, надо же, оказывается - это вот так!». И такие открытия на протяжении каждого дня происходят несколько раз. И хочется все записать. Или же мы делаем растяжки перед тем, как сделать какое-либо упражнение, мы готовим организм, мышцы. И ты не знаешь, вставать и делать, или садиться и быстренько писать. А потом выходишь и понимаешь, что был увлечен процессом. Очень много каких-то открытий, и это все хочется второй раз прослушать, возможно, прочитать. Если возможно, то для тех, кто прошел семинары, выпустить какие-то аудио версии? Катастрофически не хватает времени, настолько все увлекательно и интересно. На втором семинаре я четко решила, что буду писать! Но меня хватило на день! (смеется). Екатерина что-то начинает рассказывать, приводит примеры, я пыталась хотя бы тезисно записать, но останавливалась… И сразу же начинала выполнять!


       Фото с семинара "Здоровый позвоночник - даосский комплекс оздоровления" с Екатериной Федоровой: с помощью упражнений участники
       находят индивидуальный баланс между укреплением и расслаблением глубоких мышц спины.

- Можешь поделиться впечатлениями о «Доме Ом»?

- Мне очень понравилось! Все настолько продумано: оформление, чистота, замечательные классы, в которых приятно находиться! Спасибо огромное Данилу, что он следит за этим!

- Есть ли шанс, что я смогу взять у тебя интервью о впечатлениях от следующего мероприятия в Екатеринбурге? Вернешься? :)

- Да, я бы хотела посетить женский семинар «Возрождение женщины», о женском здоровье. И я уверена, если я смогу посетить больше семинаров, я получу «ключики», которые помогут устранить мне какие-то неполадки в моем организме. Ведь казалось бы, все так просто, но никто об этом не говорит, потому что традиционная медицина об этом просто не знает. Буду надеяться, что все сложится, и я еще приеду. 

 

 


Интервью подготовлено командой Дома Ом
 

Понравилась статья? Поделись с другом или оставь комментарий.