Миофасциальные связи — зачем нам знать о них?

А вы знаете, что в восточной медицине нет такого понятия, как “хроническое заболевание”?

Они считают, что любую болезнь МОЖНО вылечить, если приложить усилия в правильном направлении. Мы придерживаемся такого же мнения: если подобрать правильные упражнения, и делать их систематически, задействуя скрытые механизмы саморегуляции, то любая проблема со здоровьем решаема.

Наша программа “Здоровый позвоночник” учитывает именно такую “неявную” механику нашего организма.
 


Миофасциальная система (анатомические поезда).

Маленький пример.

Помните ли вы, что всё связывает в нашем организме в единое целое?

Правильно – миофасциальная система. Другими словами, это многочисленные связи, охватывающие все тело в целом и выполняющие опорную функцию для наших органов, мышц, суставов, костей и нервных волокон.

Это те самые плёночки, что вы срезаете при разделке мяса. Вас они раздражают. А вот без них ваше тело вело бы себя как дёргающийся, искрящий, сошедший с ума робот.

Благодаря этим связям наши мышцы действуют не каждая по отдельности, а как единое целое. Именно поэтому все атлеты тренируют не отдельные части тела (например, бегуны – ноги), а все мышцы. Так как одна плохо прокачанная мышца не даст полноценно функционировать всем остальным.

Вряд ли кто-то из вас мог предположить, что цистит, которым страдает каждая вторая женщина, вызывается чаще всего не простудными заболеваниями или переохлаждением, а нарушением осанки.
Удивлены? И тем не менее это так.



Когда мы с вами горбимся, в районе четвёртого-пятого грудного позвонка мышцы постоянно находятся в напряжении, которое вызывает сдавливание межпозвонкового диска. Диск постепенно деформируется. В результате верхняя часть нашего тела подаётся вперёд. Внешние последствия вы хорошо знаете: искривление позвоночника, нарушение осанки и походки.

А теперь вспомните про миофасциальные связи. И вы увидите скрытые последствия.

В результате смещения нашего тела вперёд и вниз натяжение миофасциальных связей ослабевает, и все наши внутренние органы (лёгкие, сердце, печень, желудочно-кишечный тракт) “сползают” вниз. И начинают давить на органы находящиеся в тазовой области, нарушая их кровоснабжение.

Как результат: вы получаете проблемы с мочеполовой системой (цистит, простатит, эндомитриоз, бесплодие…).

А казалось бы… всего лишь немного горбимся.

Однако, подобная механика имеет и свои плюсы. Восстановление какого-то одного органа или системы налаживает работу и всех остальных. По цепочке.

Наш позвоночник в этом случае – явный лидер. Через его восстановление мы можем кардинально повлиять на наше здоровье в целом.

Пройдя курс “Здоровый позвоночник”, вы буквально “перетрясёте” свой организм от пальчиков до макушки.


Через позвоночный столб проходят самые крупные кровеносные сосуды.

На курсе вы:

  • Уделите внимание и восстановите все отделы позвоночника.
  • Научитесь прослеживать все связи внутри вашего организма.
  • Поймете причины тех или иных заболеваний (и скорее всего, будете удивлены).
  • Получите ответы на многие вопросы, на которые вам не могли ответить больничные профессионалы.

В онлайн программу сроком от 3 до 5 месяцев включены комплексы упражнений на проработку всего позвоночника и нижних конечностей.

При создании данного курса мы не изменили нашим главным принципам:

  • Естественное оздоровление - полное восстановление позвоночника возможно только через естественные возможности организма, заложенные природой.
  • Комплексный подход - ваш организм и позвоночник – единое целое и оздоравливать его по частям невозможно.
  • Простота методики - методика курса должна быть проста для вашего понимания, а комплекс оздоровительных упражнений – для выполнения.
  • Безопасность - курс оздоровления не должен вам навредить.
  • Результативность - Ваш результат должен быть гарантированным и долговременным.

Без преувеличения, такого полного и безопасного курса по восстановлению позвоночника просто НЕТ.

Наша практика, отзывы и результаты учеников показывают, что уже с первых дней прохождения курса вы почувствуете прилив энергии и жизненных сил.

Отзывы учеников - https://vk.com/topic-24891334_40135719

Этот курс даст вам мотивацию двигаться дальше. А там и процессы саморегуляции запустятся и восстановление пойдет полным ходом. Главное – не забывать практиковать.

Кстати, времени на это уходит совсем немного. В начале минут 30-40, а потом для поддержания достаточно 15-20 минут. Ваше здоровье того стоит!

Узнать подробности о курсе «Здоровый позвоночник с Екатериной Федоровой»: http://webinardomom.ru/ZP-online

Понравилась статья? Поделись с другом или оставь комментарий.