Преподаватель

Юлия Никитина

Личная практика хатха-йоги с 2013 года.
Личная практика аштанга-йоги с 2016 года.
Вела персональные занятия стретчингом с 2014 года.

Подтверждение квалификации (обучение и курсы)

  • В 2018 году успешно окончила курс «Инструктор программ Mind&Body» в центре профессионалов фитнеса.
  • В 2018 году основала занятия телесно-ориентированными практиками для женщин «Спасибо, тело!».
  • Проходит обучение практике телесно-ориентированной терапии.
  • Окончила курс «Методики оздоровительной физической культуры в работе персонального тренера».

Юлия о своем пути в йогу:

Мой путь начался с собственных экспериментов: я пробовала посещать занятия по хатха-йоге, стретчингу и другим "разумным" направлениям. 

Во время своего "путешествия" я встречала преподавателей, которые вдохновляли меня, иногда тех, рядом с кем я чувствовала себя неповоротливой, неуклюжей и совершенно бесперспективной ученицей. Со временем в моей голове возникло четкое понимание, каким должен быть инструктор, чтобы я чувствовала себя комфортно на занятиях. И я сама стала таким человеком.

Наш разум может быть непластичным и закрытым для прямой работы с ним. Однако к нему можно подойти через телесные практики. Воздействуя на тело, обучая его балансу, выносливости и гибкости, мы работаем с нашим разумом, все лучше узнавая самих себя и раскрывая то, что прятали глубоко внутри. По этой причине я стараюсь постоянно улучшать собственные навыки, расширяю свою практику, изучаю вопросы питания, сна и даже бью татуировки. Все, что мы даем своему телу, сказывается на нашей жизни и нашем разуме.

Мне приятно, что на своем пути я встречаю все больше осознанных, готовых к работе людей, которые находятся в поисках чего-то большего. Для меня большая честь — стать их проводником, помощником и другом.

Любые практики хороши, если они не причиняют вреда и приносят пользу. Я веду занятия по пилатесу, йоге и стретчингу, сочетая эти направления так, чтобы нагрузка была сбалансированной. Моя главная задача – облегчить движения тех, кто приходит ко мне. Для меня важно донести само понимание движения, а не просто научить копировать его образ. Поэтому я стараюсь поддерживать контакт со всеми занимающимися – учитывать их собственные цели, учить их опираться на личные ощущения и получать от практики удовольствие.

 

Расписание